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Planche à découper: pour quelle planche à découper opter ?

La planche à découper en bambou est le choix de nombreux environnementalistes.

Une herbe dure, c’est une ressource renouvelable et durable qui n’a pas besoin de produits chimiques pour prospérer ou être récoltée.

Et, puisqu’ils absorbent moins de liquide que les planches de bois, beaucoup pensent qu’ils sont au moins aussi hygiéniques que les planches de bois.

L’inconvénient ? Le bambou est 19% plus dur que l’érable traditionnel, ce qui signifie qu’il est également plus dur pour vos couteaux. De plus, les petites rainures peuvent parfois attraper légèrement votre couteau, interrompant ainsi une action de coupe douce.

Vous pourriez faire pire que le bambou, et nous aimons pour le bar et les petits travaux de découpage assurez vous de chercher des planches qui utilisent des colles sans formaldéhyde,

Astuces pour garder en bon état votre planche à découper

Une planche à découper c’est l’indispensable que nous avons dans nos cuisines.

  • Huiler régulièrement votre planche à découper avec de l’huile minérale de qualité alimentaire pour la protéger des tâches et du gauchissement.
  • Ne pas la mettre au lave-vaisselle.

Une planche a decouper bien entretenue vous durera des années.