Piment de Cayenne : que peut-on faire grâce à ce piment ?

Ce piment tout particulier porte le nom de l'île ou il est originaire. En d’autre terme, il vient de Haïti, mais vous en trouverez à présent en Inde et aussi en Afrique.

Pour vous orienter, il est de forme allongé et pointu, sa couleur est d’un rouge vif doté de petite graine à l'intérieur qui lui donne ce goût brûlant pour vous réveiller d’un seul coup.

Le piment de Cayenne est la pièce maîtresse de la bonne sauce tabasco, utilisé aussi pour parfaire le goût du curry. On peut même l’ajouter pour plus de saveur dans vos sauces tomates maison ou avec une viande, ou du poisson pour relever son goût.

Il est important de bien savoir le maîtriser, c’est à dire en mettre juste une pincée sur vos plats car son goût extra fort suffit pour assaisonner les plat en gardant qu'une seule pincée.

Plus sur : https://piment-de-cayenne.fr

Est-il bénéfique pour la santé ?

Faisant partie de la famille des piments les plus forts :

  • Le piment de Cayenne est doté de plusieurs vitamines comme la vitamine A, E, C et aussi riches en acides foliques.
  • Doté aussi d’antioxydants, dont ils donnent l’effet protecteur à l’organisme qui lutte contre les maladies chroniques comme le cancer, et les maladies cardiovasculaires.